Mengganti Tema Windows 7

Lama gak ngepost mimin is back chingudeul ^_^

Berhubung banyak kali tuh yah yang masih belum ngerti gimana caranya ganti tema windows 7, mimin ajarin sep??

Pertama-tama chingu mesti download aplikasi “Universal Theme Patchers” dulu ya disini trus buka foldernya nanti ada file betuliskan UniversalThemePatcher-x64 dan UniversalThemePatcher-x86. Berhubung laptop mimin windows 32 bit jadi mimin buka file yang bertuliskan UniversalThemePatcher-x86. Cara cek windows kamu gampang aja, tinggal klik kanan di my komputer lalu pilih properties. Catatan : Windows 32 bit untuk (UniversalThemePatcher-x86) dan 64 bit untuk (UniversalThemePatcher-x64)

Untitled

1oke balik lagi ke folder Universal Theme Patcher nya. Pilih file sesuai dengan bit komputer chingu lalu muncul kotak dialog baru klik semua tombol ‘patch’ trus ok. Jreng jeeeeng tema komputer chingu sudah siap diotak atik hahaha. Selanjutnya instal tema yang sudah chingu download lalu copy folder dan file yang bertulisan sama contohnya kayak begono

3

copy kedua file itu ke C:\Windows\Resources\Themes lalu klik 2x di file temanya atau bisa juga diganti lewat klik kanan di dekstop lalu pilih personalize.

Review Perawatan Muka Berjerawatku

Mulai postingan gak jelas lagi nih. Sebenarnya blog ini buat apa sih dibikin? *tak tau lah* yang penting penulis dan pembaca hepi kekekek. Pertama aku mau review produk TRUSTEE by Ristra. Tapi revew ini cuman sekilas ya, gak mendalam. Sebenarnya itu aku dikasih temen yang habis pulang dinas di Bandung. Yaahh berhubung gratis diembat ajalah. Dia ngasihnya Anti Acne Lotion, Pure Scrub Soap sama Pure Cleansing Soap. Aku agak bingung sama Pure Scrub Soap & Pure Cleansing Soap, soalnya sama-sama buat bersihin wajah semacam facial wash lah. Jadi pertama aku make Pure Cleansing Soap baru setelahnya make Pure Scrub Soap. Dan kadang kalo jerawat gede muncul aku olesin Anti Acne Lotion nya di bagian jerawatnya aja loh. Beberapa hari setelah aku make itu temenku baru bilang kalo Pure Scrub Soap itu pakenya cuman seminggu 2x dan cuman pada malam hari, soalnya bikin pori-pori membesar *set dah dia baru bilang juga*.

 

TRUSTEE by Ristra ‘Pure Scrub Soap’

20140622_155037

TRUSTEE by Ristra ‘Pure Cleansing Soap’

20140622_155046

TRUSTEE by Ristra ‘Anti Acne Lotion’

20140622_155054

Setelah nyuci muka biasanya aku lanjut pake toner. Soalnya kata dokter kulit yang pernah aku samperin, toner berfungsi buat bersihin muka dari sisa-sisa sabun yang masih nempel di muka. Tapi kada setelah beraktifitas diluar aku juga suka pake toner sebelum cuci muka. Soalnya daerah tempat aku debunya banyak banget, kayak kabut asap gimana gitu *lebay*. Muka ku cocok banget pake toner dari Clean & Clear Essentials Oil-Control.

Clean & Clear Essentials Oil-Control Toner

20140622_155447

Pas paginya sebelum ke kampus aku lakuin step-step di atas. Trus biar bedak nempel lama dimuka biasanya aku pake Olay Natural White All In One Fairness Day Lotion soalnya spf nya 24++ yey. Jadi cukup buat ngelindungin kulit wajah dan leherku dari sinar matahari. Ditambah setelahnya aku olesin Garnier BB Cream spf 21++ *sip*. Kalo untuk bedak, aku lebih suka bedak tabur Marck atau bedak bayi. Soalnya kulit berminyak gak bagus pake bedak padat. Jadi kayak zombie kalo make gituan *pengalaman ku*. Kan siang dikampus saking banyaknya kegiatan, muka jadi minyakan di area T. jadi aku sedot tuh minyak pake Clean & Clear Oil Control Film.

Olay Natural White All In One Fairness Day Lotion

20140622_155612

 

Garnier BB Cream spf 21++

20140622_155439

Clean & Clear Oil Control Film

20140622_155453

Pada akhirnya semua tergantung kulit kita masing-masing dan tingkat kepedulian kita sama perawatan kulit kita. Semoga bermanfaat yah.

Belajar Make Up

Sebenarnya pas mutusin bikin tulisan kek begini aku malu banget. Soal nya diumur yang segini aku sadar kalo cewek itu perlu make up.
Emang sih baru 21 tahun, tapi kan tetap aja malu *gak penting*. Langsung aja yah, disini aku bukan mau review produk atau jelasin step by step belajar make up. Aku cuman pengen share foto-foto ku sebelum sama sesudah make up. Tolong penilaian nya yah. Jujur muka aku sebelum make up itu gak banget haha. Tapi setelah kesentuh make up, ulala lumayan lah daripada nggak sama sekali. Aku gak terlalu suka muka ku yang terlalu kekanakan untuk ukuran 21 tahun, tapi gimana lagi? Syukuri aja kan semua yang udah dikasih Tuhan.

 

Foto-foto tanpa Make Up

awi

awi

 

awi

awi

 

awi

awi

 

awi

awi

 

 

Foto Beralaskan Make Up *ceileee*

awi

awi

 

awi

awi

 

awi

awi

 

awi

awi

awi

awi

 

awi

awi

 

awi

yang ini favorit aku *natural banget* kekekek

 

Yaaahh.. pada akhirnya yang bisa nilai baik buruknya cuman orang-orang disekitar aja termasuk kalian pembaca yang baik. Kata temen foto-foto di atas cuman editan. Enak aja dia bilang editan! Dia kagak tau aja segimana perjuangan ku buat belajar make up tanpa seorang tutor.

Oke sip dah. Sampe sini dulu ya. Emang bener nih tulisan gak jelas banget mau ngapain. Maaf kalo baca jadi emosi ^^, aku khilaf saking sukanya sama muka ku setelah make up wkwkwk.